ПЛАТНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ в МОСКВЕ

ОБЗОР ПЛАТНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ в МОСКВЕ

На 1 сентября 2020 года сформировалась пятерка лидеров платного телевидения в Москве.

На первом месте – Триколор ТВ, на втором – ПАО «Ростелеком», далее с большим отставанием Орион Экспресс, МТС ( МГТС ) и Эр-Телеком.

Лучшим платным телевидением нужно считать, то которое показывает наибольший прирост абонентской базы.

Согласитесь, сейчас, когда всю информацию ( как позитивные, так и негативные отзывы ) можно найти в Интернете или социальных сетях, люди вряд ли будут подключать плохое платное телевидение.

Наибольший прирост абонентской базы в сегменте спутникового телевидения показали компании НАО «Национальная спутниковая компания» ( Триколор ТВ ) и ООО «Орион Экспресс»

Наибольший прирост абонентской базы цифрового телевидения показал ПАО «Ростелеком». Компания уже подключила более 8 200 000 квартир к Цифровому Телевидению и Интернет.

Основой лидерства Ростелеком на рынке Москвы в сегменте платного телевидения является продуманная линейка тарифов, а также подключение большого количества домов оптоволоконным кабелем.

ПАО «Ростелеком» продолжает вести строительство оптических сетей доступа ( охвачено уже 28 000 000 домохозяйств, только за II квартал — 1 400 000 ), что положительно отражается на росте абонбазы услуги Интерактивное ТВ ( IPTV )

ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТЕЛЕВИДЕНИЯ В МОСКВЕ

на сегодняшний день, доступна два вида платного телевидения в Москве — Цифровое ТВ и Интерактивное ТВ

 ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ  ИНТЕРАКТИВНОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Телевидение Ростелеком в Москве Интерактивное телевидение

 ДОСТОИНСТВА ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Ростелеком подключение через общедомовую антенну
( не требуется прокладка новых проводов )

Ростелеком не требуется покупать ТВ приставку

Ростелеком используется ТВ пульт от телевизора

НЕДОСТАТКИ ЦИФРОВОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Телевидение недоступно управление просмотром телепередач

Телевидение недоступен мультискин

подробная информация о тарифах и пакетах каналов

 ДОСТОИНСТВА ИНТЕРАКТИВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Ростелеком возможность управлять просмотром телепрограмм
( доступны функции записи, пауза, перемотка, архив )

Ростелеком доступно более 300 телеканалов

Ростелеком мультискрин ( просмотр ТВ на компьютере )

НЕДОСТАТКИ ИНТЕРАКТИВНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Телевидение необходимо подключение к Интернет

Телевидение необходима ТВ приставка и прокладка провода

подробная информация о тарифах и пакетах каналов

ОТДЕЛ ПРОДАЖ УСЛУГ ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»

8 800 555 96 40
8 (495) 120-18-61 отдел новых подключений Москва

Прирост абонентов Интерактивного ТВ Ростелеком в первом полугодии значительно выше рынка: к аналогичному периоду прошлого года рост составил 25%, до 3 000 0000 домохозяйств.

Абонентская база ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» ( бренд «Дом.ru» ) и МТС ( МГТС ), значительная доля которой остается пользователями аналогового ТВ, стагнирует или даже, как в случае МТС, сокращается.

Всеми отмечается, что эти компании проигрывают не только по качеству картинки ( имеется в виду аналоговое ТВ ), но и по цене сервиса.

Основными тенденциями на рынке платного ТВ являются рост интереса к HD телеканалам ( телеканалам высокой четкости ), сокращение абонентской базы аналогового телевидения и сдвиг интереса пользователей от линейного вещания к интерактивному.

Также не маловажную роль в принятии решения о подключении платного телевидения играет стоимость и размер необходимого оборудования.

Ростелеком являясь единственной компанией в Москве, которая производит подключение цифрового телевидения через обычные, домовые антенны (не требуется подключение к Интернет и прокладка дополнительных проводов в квартире), что и позволяет ей уверенно наращивать абонентскую базу.

Согласно статистике, зрители платного телевидения активно осваивают дополнительные преимущества цифрового ТВ — мультискрин ( просмотр ТВ передач с экранов планшетов или компьютеров ), телеархив, видео по запросу, функции управления эфиром